Украинские пампушки с чесноком
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 стак.
- Свежее молоко — 250 мл.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Наваристый бульон — 150 мл.
- петрушка — 1 пучок
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить и замочить на 15 мин. в теплом молоке с сахаром.
Взять 450 гр муки, добавить дрожжи с молоком, оставшееся молоко, масло, соль, и замесить тесто (я делаю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно сделать и вручную).
Переложить тесто на стол и подмешивая оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
Глубокую тару смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое и укромное место на 1 час.
Тесто обмять.
Разделить на две части.
Из каждой части сделать жгут и нарезать на небольшие кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все кусочки в симметричном порядке. Накрыть тканью и поставить на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
Разбить вилкой яйцо.
Смазать пампушки.
Отправить выпекаться на 50 минут при 180 градусах.
Приготовить соус.
Чеснок продавить через пресс, добавить соль и перемешать.
Затем добавить бульон/воду, масло, мелко рубленую петрушку и перемешать.
Подавать пампушки к красному борщу теплыми.
Традиционно, пампушки обильно поливаются сверху чесночным соусом.
Но в моей семье сверху соусом я поливаю слегка, но к столу подаю большую пиалу с соусом, в которую все макают пампушки.
Лично мне так нравится больше: во-первых, пампушка не успевает слишком размякнуть (но это дело исключительно вкуса), во-вторых, не всегда возможно рассчитать, сколько пампушек будет съедено, а политыми соусом они требуют немедленного употребления.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
254 Калорий