Уха с рыбными клецками
Ingredients
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- четвертинка небольшого корня сельдерея
- топленое масло
- 1-0,8 л рыбного бульона
- 5 веточек укропа
- свежемолотый черный перец
- 300 г филе лосося
- 120 миллилитров сливок жирностью 33–38%
- 1 яйцо
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин..
Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин..
Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин..
Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 4 мин.. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.