Счётчик Яшы
Уха с рыбными клецками, пошаговый видео рецепт на 319 ккал
Супы

Уха с рыбными клецками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Уха с рыбными клецками

Уха с рыбными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка небольшого корня сельдерея
  • топленое масло
  • 1-0,8 л рыбного бульона
  • 5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец
  • 300 г филе лосося
  • 120 миллилитров сливок жирностью 33–38%
  • 1 яйцо
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин..

2

Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин..

3

Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин..

4

Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 4 мин.. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться