Счётчик Яшы
Уха из щуки с рыбными клецками, пошаговый видео рецепт
Супы

Уха из щуки с рыбными клецками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Уха из щуки с рыбными клецками

Уха из щуки с рыбными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • голова, хвост, кожа и кости от щуки весом 2 килограмм
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • половина среднего корня сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении 30 мин..

2

Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в манное тесто.

4

Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения.

5

Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться