Уха из щуки с рыбными клецками
Ingredients
- голова, хвост, кожа и кости от щуки весом 2 килограмм
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковка
- половина среднего корня сельдерея
- 2 яйца
- 1 стакан манки
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Пошаговая рецепт приготовления
Половину луковицы, половину сельдерея и морковку обожгите прямо на конфорке до черных подпалин, положите в кастрюлю. Туда же положите голову, хвост, кожу и кости щуки, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения. Посолите, снимите пену, варите при минимальном кипении 30 мин..
Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте со взбитыми яйцами и с манкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 мин..
Процедите бульон, выберите все мясо из головы и хвоста. Мелко порубите и добавьте в манное тесто.
Оставшиеся лук и сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см и обжарьте в масле до золотистого цвета. Положите в бульон, доведите до кипения.
Опуская ложку в кипяток, зачерпывайте ее в рыбное тесто и опускайте в слабо кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, можно подавать.