Счётчик Яшы
Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый видео рецепт
Супы

Уха из щуки по-рыбацки

Рецепты » Первые блюда » Супы » Уха из щуки по-рыбацки

Уха из щуки по-рыбацки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • щука - 1 штуку
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • Мелкая соль
  • укроп
  • лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

2

После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 мин. снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

3

За 10 мин. до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.

4

Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться