Уха из щуки по-рыбацки
Ingredients
- щука - 1 штуку
- лавровый лист
- перец черный горошком
- Мелкая соль
- укроп
- лук репчатый
- гренки с чесноком - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.
После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 мин. снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.
За 10 мин. до готовности добавляется лук (маленький целиком), чёрный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И всё. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головёшки.
Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.