Уха из горбуши с картошкой и рисом
Ingredients
- Горбуша - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Питьевая вода - 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
2
Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.
3
В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
4
Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.
5
Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
6
Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.
7
Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.
8
Готовый уху из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу.