Счётчик Яшы
Уха из горбуши с картошкой и рисом — рецепт с фото
Простые рецепты

Уха из горбуши с картошкой и рисом

Рецепты » Простые рецепты » Уха из горбуши с картошкой и рисом

Уха из горбуши с картошкой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Горбуша - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Питьевая вода - 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.

2

Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.

3

В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.

4

Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.

5

Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.

6

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.

7

Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.

8

Готовый уху из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу. 

Интересные рецепты

Вам также может понравиться