Удон с кроликом и пекинской капустой
Ingredients
- 1 маленький кролик
- 300 граммов лапши удон
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 большой стебель лука порея
- 4 см свежего корня имбиря
- половина головки чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 звездочка бадьяна
- Мелкая соль, черный перец
- 3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите чеснок и имбирь. 1/2 мелко порубите, остальное нарежьте ломтиками. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и нарежьте.
Кролика в большой кастрюле полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, положите зеленую часть порея, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 1,5 ч практически без кипения .
Тонко нарежьте пекинскую капусту, белую часть порея и зеленый лук. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука обжарьте с растительным маслом, 2 мин.. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Процедите бульон, снимите мясо кролика с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.
Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном, сверху выложите мясо кролика и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.