Счётчик Яшы
Учим детей готовить мясной бульон | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Учим детей готовить мясной бульон

Учим детей готовить мясной бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мяса с костями 150–170 г
  • воды от 0, 5 до 0, 75 л.
  • Коренья (морковь, петрушка) 10 гр.
  • Репчатого лука 5 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясной бульон готовят из говядины и говяжьих костей. Если из мяса готовят какое-нибудь другое блюдо, бульон варят только из костей. Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

2

Мороженое мясо сначала размораживают при температуре от +3 до +8℃.  Перед приготовлением пищи мясо хорошо промывают в нескольких водах, очищают от пленок, кости удаляют или рубят на небольшие куски: мякоть нарезают кусками нужной величины.  Затем мясо и кости  нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают и в дальнейшем варят при слабом кипении. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снимают шумовкой, а жир снимают и используют при поджаривании специй. На слабом огне бульон варят примерно полтора ч. до полуготовности мяса, потом в него кладут очищенные и промытые морковь, коренья петрушки, репчатый лук, соль и кипятят, пока мясо уварится.

3

Готовый бульон процеживают через салфетку, марлю или сито и используют для приготовления супов, борщей и других первых блюд. Мясо перекладывают в другую посуду. Готовность мяса проверяют вилкой: если оно готово, вилка легко его прокалывает. Мясо, которое варится в бульоне, подают вместе с супом (или борщом) или используют для приготовления вторых блюд — вареников, налистников, макарон с мясом и т. п. Бульон подают как первое блюдо на обед в тарелках или широких чашках с гренками, пирожками или кукурузными хлопьями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ