Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой
Ingredients
- порезанная кубиками тыква 4 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- киноа 1 столовой ложки
- вода 1,5 столовой ложки
- клюква 1 столовой ложки
- тыквенные семечки (замочить в воде на 20 минут) 3 столовой ложки
- оливковое масло 8 столовой ложки
- лимонный сок 4 столовой ложки
- мёд 1 чайной ложки
- горчица 0,5 чайной ложки
- кориандр 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль
- чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте на кубики, положите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все кубики тыквы покрылись маслом. Выложите их одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания и запекайте 25 мин.. или до готовности, когда тыква станет мягкой и образуется золотистая корочка.
Пока тыква запекается, промойте киноа холодной водой, переложите в кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и готовьте примерно 15 мин.., пока вся вода не выкипит.
Делаем заправку – смешиваем 8 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мёд, горчицу, кориандр, немного соли и чёрного перца и хорошо взбиваем вилкой.
Собираем салат в большой миске – приготовленное киноа, запечённая тыква, клюква, семечки тыквы. Поливаем заправкой. Украшаем зеленью.