Счётчик Яшы
Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой

Рецепты » Салаты » Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой

Тёплый салат с запечённой тыквой, киноа и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • порезанная кубиками тыква 4 столовой ложки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • киноа 1 столовой ложки
  • вода 1,5 столовой ложки
  • клюква 1 столовой ложки
  • тыквенные семечки (замочить в воде на 20 минут) 3 столовой ложки
  • оливковое масло 8 столовой ложки
  • лимонный сок 4 столовой ложки
  • мёд 1 чайной ложки
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • кориандр 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте на кубики, положите в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все кубики тыквы покрылись маслом. Выложите их одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания и запекайте 25 мин.. или до готовности, когда тыква станет мягкой и образуется золотистая корочка.

2

Пока тыква запекается, промойте киноа холодной водой, переложите в кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и готовьте примерно 15 мин.., пока вся вода не выкипит.

3

Делаем заправку – смешиваем 8 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мёд, горчицу, кориандр, немного соли и чёрного перца и хорошо взбиваем вилкой.

4

Собираем салат в большой миске – приготовленное киноа, запечённая тыква, клюква, семечки тыквы. Поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться