Тёплый салат с беконом и молодым картофелем
Ingredients
- руккола 1 пучок
- салат листовой 1 пучок
- салат "Лолло-росса" 1 пучок
- картофель молодой 8 штуки
- бекон 150 граммов
- сыр "Дорблю" 70 граммов
- масло оливковое 3 столовой ложки
- винный уксус 1 столовой ложки
- сок лимона 1 штуки
- сыр "Дорблю" 70 граммов
- Мелкая соль и специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.
2
Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.
3
Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.
4
Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.
5
Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.
6
Сыр для салата нарезаем кубиками.
7
Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем.