Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Ingredients
- Куриное филе — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Листья салата — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Горчица дижонская или французская — 0,5 ч. л
- Бальзамик, поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем вдоль на две части, смазываем оливковым маслом, перчим, солим (можно добавить приправу для курицы). Оставляем на пятнадцать мин..
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, горчицу, перец, соль (по вкусу) выдавленный чеснок. Оставляем настояться.
Разрезаем перец пополам, очищаем от сердцевины (если перец крупный, то будет достаточно одной половинки).
Половинки делим ещё пополам и очищаем от прожилок. Смазываем его оливковым маслом.
Обжариваем перец на сковороде–гриль.
Нам необходимо сохранить его хруст, 5 минут будет достаточно.
Обжариваем курицу на сковороде–гриль.
Курицу лучше всегда обжаривать целым куском, так она сохранит свою сочность (если у вас есть гриль, то воспользуйтесь им).
Помидоры черри делим на две части. Курицу и перец нарезаем кусочками.
На тарелку выкладываем листья салата, помидоры черри, курицу и перец. Поливаем соусом, бальзамиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко