Счётчик Яшы
​Тёплый салат с курицей, сладким перцем и томатами — | GOTOVIM
Салаты

Салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Рецепты » Салаты » Салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Горчица дижонская или французская — 0,5 ч. л
  • Бальзамик, поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2

Разрезаем вдоль на две части, смазываем оливковым маслом, перчим, солим (можно добавить приправу для курицы). Оставляем на пятнадцать мин..

3

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, горчицу, перец, соль (по вкусу) выдавленный чеснок. Оставляем настояться.

4

Разрезаем перец пополам, очищаем от сердцевины (если перец крупный, то будет достаточно одной половинки).

5

Половинки делим ещё пополам и очищаем от прожилок. Смазываем его оливковым маслом.

6

Обжариваем перец на сковороде–гриль.

7

Нам необходимо сохранить его хруст, 5 минут будет достаточно.

8

Обжариваем курицу на сковороде–гриль.

9

Курицу лучше всегда обжаривать целым куском, так она сохранит свою сочность  (если у вас есть гриль, то воспользуйтесь им).

10

Помидоры черри делим на две части. Курицу и перец нарезаем кусочками.

11

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры черри, курицу и перец. Поливаем соусом, бальзамиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться