Салаты и винегреты

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Горчица дижонская или французская — 0,5 ч. л
  • Бальзамик — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части, смазываем оливковым маслом, перчим, солим (можно добавить приправу для курицы). Оставляем на пятнадцать мин..

3

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, горчицу, перец, соль (по вкусу) выдавленный чеснок. Оставляем настояться.

4

Разрезаем перец пополам, очищаем от сердцевины (если перец крупный, то будет достаточно одной половинки). Половинки делим ещё пополам и очищаем от прожилок. Смазываем его оливковым маслом. Обжариваем перец на сковороде–гриль. Нам необходимо сохранить его хруст, 5 минут будет достаточно.

5

Обжариваем курицу на сковороде–гриль. Курицу лучше всегда обжаривать целым куском, так она сохранит свою сочность  (если у вас есть гриль, то воспользуйтесь им).

6

Помидоры черри делим на две части. Курицу и перец нарезаем кусочками.

7

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры черри, курицу и перец. Поливаем соусом, бальзамиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top