Тыквенный тарт на ореховом тесте
Ingredients
- яйца - 4 штуки
- сыр рикотта - 500 граммов
- цедра 2 апельсинов
- крахмал картофельный - 2 столовой ложки
- тыквенное пюре - 230 граммов
- имбирь молотый - половину чайной ложки
- мука - 250 граммов
- сахар коричневый - 200 граммов
- сливочное масло холодное - 115 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- грецкие орехи - 1 столовой ложки
- овсяные хлопья - половину стовой ложки
- желток - 1 штуку
- сахар - 2,3 ст (в начинку)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.
2
Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать мин. 5 до комкообразной массы.
3
Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 мин. при 180°C.
4
Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.
5
Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.
6
Начинку выложить на основу и выпекать еще 35 мин..
7
Тарт охладить и разрезать.