Счётчик Яшы
Тыквенный тарт на ореховом тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенный тарт на ореховом тесте

Рецепты » Выпечка » Тыквенный тарт на ореховом тесте

Тыквенный тарт на ореховом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца - 4 штуки
  • сыр рикотта - 500 граммов
  • цедра 2 апельсинов
  • крахмал картофельный - 2 столовой ложки
  • тыквенное пюре - 230 граммов
  • имбирь молотый - половину чайной ложки
  • мука - 250 граммов
  • сахар коричневый - 200 граммов
  • сливочное масло холодное - 115 граммов
  • Мелкая соль - щепотка
  • грецкие орехи - 1 столовой ложки
  • овсяные хлопья - половину стовой ложки
  • желток - 1 штуку
  • сахар - 2,3 ст (в начинку)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.

2

Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать мин. 5 до комкообразной массы.

3

Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 мин. при 180°C.

4

Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.

5

Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.

6

Начинку выложить на основу и выпекать еще 35 мин..

7

Тарт охладить и разрезать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться