Тыквенный суп с сидром
Ingredients
- 1 килограмм тыквы
- 1 большая белая луковица
- 800 миллилитров овощного бульона или хорошей питьевой воды
- 150 миллилитров сухого яблочного сидра
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка жареных тыквенных семечек для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин.. Добавьте тыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин..
3
Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин..
4
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.
5
Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавь- те сидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
6
Верните на огонь и прогрейте 2 мин.. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.