Счётчик Яшы
Тыквенный суп с беконом, пошаговый видео рецепт на 135 ккал
Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с беконом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 100 граммов сырокопченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 500 граммов мякоти тыквы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 куска белого хлеба
  • 5 веточек петрушки или укропа
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин.. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 4 мин..

2

Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

3

Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин.. В конце приготовления посолите и поперчите.

4

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

5

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться