Тыквенный суп с беконом
Ingredients
- 100 граммов сырокопченого бекона
- 1 средняя луковица
- 2 средние морковки
- 500 граммов мякоти тыквы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 4 куска белого хлеба
- 5 веточек петрушки или укропа
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин.. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 4 мин..
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин.. В конце приготовления посолите и поперчите.
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.