Тыквенный пирог с яблоками
Ingredients
- 300 граммов муки для тортов (или 3 ст.л обычной муки заменить на 3 ст.л кукурузного крахмала)
- 200 граммов сливочного масла, мягкого
- 3,4 стакана тростникового сахара
- 3 яйца
- 200 граммов пюре из тыквы
- ваниль
- щепотка корицы
- 1.5 чайные л разрыхлителя
- 0.5 ч.л соды
- 1 большое яблоко
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву испечь до мягкости, охладить, мякоть смолоть в блендере, отцедить влагу, если мякоть водянистая.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить в миксере мин.у, затем добавить постепенно сахар, яйца, пюре, корицу и ваниль. В конце всыпать сухие компоненты, смешать только до соединения.
Тесто выложить в форму. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить на тесто. Выпекать при темп. 180 С в течение примерно 50-60 мин. до сухой палочки.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Домашний тыквенный пирог с яблоками
Ingredients
- молотая корица – 1 чайной ложки
- мякоть тыквы – 600 граммов
- изюм – 100 граммов
- коньяк – 3 столовой ложки
- сахар – 150 граммов
- лавровый лист – 1 штуку
- щепотка соли
- большие сладкие яблоки – 4 штуки
- сливочное масло – 2 столовой ложки
- молоко – 100 миллилитров
- панировочные сухари – 100 граммов
- яйца – 3 штуки
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками. Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин.. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин.. снять с огня.
Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин.. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин..
Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции.
Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.
Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин..
Интересные рецепты Смотреть все