Тыквенный пирог с творогом с маком
Ingredients
- Свежие сливки 10 процентов — 1000 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ванилин — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость блендера засыпаем тыквенное пюре, сахар, соль, цедру апельсина и 2 яйца. Перемешиваем и выливаем в новую тарелку.
В полученную смесь засыпаем 2 ложки крахмала .
Тщательно вымешиваем ложкой.
Смешиваем в блендере творог, яйцо, сахар и соль. Высыпаем в новую емкость.
Добавляем в творожную массу 2 ложки крахмала, сметану и 25 гр.отваренного мака.
Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в форму для выпечки подготовленные массы. Начинаем от середины и с творожной смеси. Чередуем слои между собой.
Формируем пирог пока не закончатся ингредиенты. Можно украсить верхушку нарисовав лопаткой различные линии. Отправляем форму на 50 мин. в духовку при температуре в 180℃. Проверяем степень готовности при помощи шпажки.
Подготавливаем заливку. В глубокой тарелк.
Тщательно смешиваем 100 гр.тыквенного пюре, сметану, сахар, соль и 1 яйцо.
По готовности достаем пирог из духовки и заливаем сметанно-тыквенной смесью. Опять отправляем в духовку на 10 мин. при той же температуре.
Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев