Тыквенный пирог с творогом
Ingredients
- масло сливочное 115 граммов
- мука 180 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода ледяная 50 миллилитров
- творог 200 граммов
- пюре тыквы 200 граммов
- сахар 130 граммов
- яйца 3 штуки
- кукурузный крахмал 1 столовой ложки
- сметана 150 граммов
- ванилин 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 градусов. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером
Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Раскатываем тесто 2 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 градусах 18 мин.. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 ч. в морозилку. Я убираю на ночь.
Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 грамм от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час.
К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 градусах. Охладить в холодильнике минимум 3 ч.!!