Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с грушей | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог с грушей

Тыквенный пирог с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • Питьевая вода (ледяная) — 55 гр.
  • Для начинки:
  • груша — 8 шт.
  • Тыква — 500 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал— 30 гр.
  • Корица — 10 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Розмарин (веточка) — 10 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешайте масло, муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду, пока не получится тугое песочное тесто. Желательно, чтобы все ингредиенты изначально были холодными.

2

Присыпьте брусок теста мукой, разомните, заверните в полиэтилен и уберите в морозильную камеру на полч.

3

Пока тесто остывает, груши очистите от сердцевины и нарежьте продолговатыми дольками. Можете также снять кожуру, чтобы она была болеё мягкой.

4

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5

Разложите тыкву на противень в один слой, полейте медом и оливковым маслом, присыпьте розмарином. Накройте фольгой и выпекайте 20 мин. при 200℃.

6

На разогретый сотейник высыпьте коричневый сахар. Когда он расплавится, добавьте сливочное масло, веточку розмарина и палочки корицы. Перемешайте и переложите туда же грушу.

7

Обжаривайте фрукты, часто помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.

8

Присыпьте почти готовую грушу смесью крахмала и небольшого количества коричневого сахара. Снова перемешайте.

9

Готовую грушу охладите до загустения карамели.

10

Раскатайте тесто из морозильной камеры до толщины примерно 3 мм.

11

Переложите аккуратно лист на форму, подоткните по всем краям и сформируйте бортики.

12

На дно формы положите лист фольги и насыпьте гречки. После этого выпекайте основу пирога до готовности. Гречка не даст дну вздуться и деформироваться в духовке.

13

Уберите гречку и выложите вместо неё тыкву вперемешку с грушей. Выпекайте ещё 5 мин. при 200℃. После этого пирог можно вынимать, нарезать и украшать по желанию мороженным, цедрой апельсина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ