Тыквенный пирог с грушей
Ingredients
- Для теста потребуется::
- пшеничная мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Питьевая вода (ледяная) — 55 гр.
- Для начинки:
- груша — 8 шт.
- Тыква — 500 гр.
- Коричневый сахар — 200 гр.
- Кукурузный крахмал— 30 гр.
- Корица — 10 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Розмарин (веточка) — 10 гр.
- Мёд — 1 ст. л.
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешайте масло, муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду, пока не получится тугое песочное тесто. Желательно, чтобы все ингредиенты изначально были холодными.
Присыпьте брусок теста мукой, разомните, заверните в полиэтилен и уберите в морозильную камеру на полч.
Пока тесто остывает, груши очистите от сердцевины и нарежьте продолговатыми дольками. Можете также снять кожуру, чтобы она была болеё мягкой.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разложите тыкву на противень в один слой, полейте медом и оливковым маслом, присыпьте розмарином. Накройте фольгой и выпекайте 20 мин. при 200℃.
На разогретый сотейник высыпьте коричневый сахар. Когда он расплавится, добавьте сливочное масло, веточку розмарина и палочки корицы. Перемешайте и переложите туда же грушу.
Обжаривайте фрукты, часто помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
Присыпьте почти готовую грушу смесью крахмала и небольшого количества коричневого сахара. Снова перемешайте.
Готовую грушу охладите до загустения карамели.
Раскатайте тесто из морозильной камеры до толщины примерно 3 мм.
Переложите аккуратно лист на форму, подоткните по всем краям и сформируйте бортики.
На дно формы положите лист фольги и насыпьте гречки. После этого выпекайте основу пирога до готовности. Гречка не даст дну вздуться и деформироваться в духовке.
Уберите гречку и выложите вместо неё тыкву вперемешку с грушей. Выпекайте ещё 5 мин. при 200℃. После этого пирог можно вынимать, нарезать и украшать по желанию мороженным, цедрой апельсина.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев