Счётчик Яшы
Тыквенный пирог без яиц с повидлом | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог без яиц с повидлом

Тыквенный пирог без яиц с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для бисквита
  • пшеничная мука — 225 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Какао — 8 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо с1 — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Пищевая сода — 3 гр.
  • Кефир — 185 гр.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Гелевый краситель — 1 ч. л.
  • Для начинки
  • вишня — 200 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал 0 ст. л.
  • Для крема
  • творожный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливки 33 процента — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву заливаем водой и варим. Примерно через 10 мин. она уже будет мягкой.

2

Пробиваем тыкву блендером до состояния пюре. Если вы достаточно её разварили, то процесс пройдет быстро. После этого оставляем пюре остывать до комнатной температуры.

3

Просеиваем муку. Добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

4

В отдельной чаше соединяем воду и кукурузный крахмал. Перемешиваем пока все комочки не распадутся и не получится матовая молочная жидкость. Так вы гарантируете, что крахмал хорошо распределиться по тесту.

5

Смешиваем тыкву с крахмалом, сахаром и солью.

6

Добавляем цедру лимона и все специи.

7

Вливаем к тыкве растительное масло и насыпаем грецкие орехи.

8

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

9

Основа пирога должна получиться довольно густой, но однородной, с вкраплениями орехов.

10

Подготавливаем форму для выпечки. На фото форма 22х22 см. Вместо использования пергаментной бумаги, можно сделать французскую рубашку. Главное, чтобы пирог по итогу хорошо отставал от дна и стенок.

11

Выпекаем пирог 35 мин. при 180℃. После этого даем ему полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу. ещё лучше, если вы переложите пирог комнатной температуры в холодильник и оставите на ночь.

12

Большим ножом срезаем края пирога. Так он  будет проще разрезаться и делиться на одинаковые кусочки.

13

Перетираем обрезки в крошку между пальцев.

14

Любым удобным способом разделяем пирог на 2 коржа. Смазываем одну половину повидлом.

15

Кладем второй корж сверху и смазываем остатками повидла.

16

Посыпаем пирог ранеё подготовленной крошкой. После этого даем ему час настояться в холодильнике и нарезаем на удобные порции. Дополнительно можно украсить десерт ягодами, орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ