Тыквенный пирог американский со сливками
Ingredients
- Для теста потребуется::
- мука пшеничная — 2стакана
- корица — 2ч. Л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло 0 стаканов
- питьевая вода (ледяная) — 6 ст. л.
- Для начинки:
- песочный сахар — 200 гр.
- Корица — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — на усмотрение
- соль — на усмотрение
- яйцо с0 — 3 шт.
- Тыквенное пюре — 400 гр.
- Свежие сливки — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем соль, корицу и муку.
Добавляем масло. В оригинальном американском рецепте используется шортенинг. Это 100% жира на основе растительных масел. Вы можете использовать сливочное масло— 82,5% или кокосовое.
Переминаем масло с мукой. После этого добавляем ледяную воду и переминаем руками, пока не получится кусочек полностью однородного плотного теста.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться.
Перемешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты для начинки: соль, сахар и специи.
Должна получиться полностью однородная смесь.
В отдельной большой миске слегка взбиваем яйца венчиком, чтобы перемешать желток и белок.
Добавляем тыквенное пюре и сахар со специями.
Перемешиваем, пока не получится однородная тыквенная масса.
Добавляем сливки и снова перемешиваем до однородности. При желании вы можете заменить их тем же количеством сгущенки, чтобы дополнительно подсластить начинку. Отставляем в сторону.
Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем лист толщиной примерно 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной везде. Лист должен быть больше формы по размеру, чтобы впоследствии сформировать бортики пирога.
Наматываем лист теста на скалку и переносим на форму.
Аккуратно раскладываем тесто по форме и формируем бортики. Зажимая тесто между пальцами как на фото можно сделать классический американский декор даже на круглой форме.
Переливаем начинку. Выпекаем 15 мин. при 220℃ в заранеё разогретой духовке. После этого снижаем температуру до 180℃ и доготавливаем тыквенный пирог ещё 40 мин..
Тыквенный пирог готов. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев