Счётчик Яшы
Тыквенный пирог американский со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог американский со сливками

Тыквенный пирог американский со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • мука пшеничная — 2стакана
  • корица — 2ч. Л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло 0 стаканов
  • питьевая вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Для начинки:
  • песочный сахар — 200 гр.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — на усмотрение
  • соль — на усмотрение
  • яйцо с0 — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 400 гр.
  • Свежие сливки — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем соль, корицу и муку.

2

Добавляем масло. В оригинальном американском рецепте используется шортенинг. Это 100% жира на основе растительных масел. Вы можете использовать сливочное масло— 82,5% или кокосовое.

3

Переминаем масло с мукой. После этого добавляем ледяную воду и переминаем руками, пока не получится кусочек полностью однородного плотного теста.

4

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться.

5

Перемешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты для начинки: соль, сахар и специи.

6

Должна получиться полностью однородная смесь.

7

В отдельной большой миске слегка взбиваем яйца венчиком, чтобы перемешать желток и белок.

8

Добавляем тыквенное пюре и сахар со специями.

9

Перемешиваем, пока не получится однородная тыквенная масса.

10

Добавляем сливки и снова перемешиваем до однородности. При желании вы можете заменить их тем же количеством сгущенки, чтобы дополнительно подсластить начинку. Отставляем в сторону.

11

Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто.

12

Раскатываем лист толщиной примерно 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной везде. Лист должен быть больше формы по размеру, чтобы впоследствии сформировать бортики пирога.

13

Наматываем лист теста на скалку и переносим на форму.

14

Аккуратно раскладываем тесто по форме и формируем бортики. Зажимая тесто между пальцами как на фото можно сделать классический американский декор даже на круглой форме.

15

Переливаем начинку. Выпекаем 15 мин. при 220℃ в заранеё разогретой духовке. После этого снижаем температуру до 180℃ и доготавливаем тыквенный пирог ещё 40 мин..

16

Тыквенный пирог готов. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ