Счётчик Яшы
Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Рецепты » Выпечка » Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • тыква 200 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • дрожжи сухие 10 граммов
  • мука 450 граммов
  • сахар 60 граммов
  • сахар ванильный с натуральной ванилью 30 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • цукаты 250 граммов
  • яблочный сок 250 миллилитров
  • коньяк 30 граммов
  • для сливочной лавандовой глазури: сливки 20% 100 миллилитров
  • сахарная пудра 150 граммов
  • лаванда сушеная 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).

2

Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

3

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.

4

В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.

5

Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).

6

Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.

7

После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности примерно 35–40 мин.. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).

8

Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться примерно 30 мин.. Остудить.

9

Процедить сливки.

10

В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).

11

1

12

Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.

13

2

14

Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.

15

3

16

Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться