Счётчик Яшы
Тыквенный крем-брюле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенный крем-брюле

Рецепты » Десерты » Тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква 300 граммов
  • яйца С0 или СВ 4 штуки
  • сливки 33-38% 350 миллилитров
  • сахар 120 граммов
  • молотый кардамон 0,3 чайная ложка
  • сахар для карамельной корочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, очистить и протереть через сито. Можно взбить блендером, но важно, чтобы пюре было абсолютно гладким и шелковистым.

2

Растереть яйца с сахаром до однородности(пышная пена нам не нужна).Нагреть сливки с кардамоном почти до кипения. Продолжая перемешивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить горячие сливки. Вмешать тыквенное пюре.

3

Разлить смесь по жаростойким формочкам для крем-брюле. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить формочки в глубокий противень, влить в противень воду,чтобы формочки были закрыты минимум до половины. Поставить в духовку и запекать 35-45 мин.. Смесь должна полностью схватиться.

4

Остудить формочки, затем поставить в холодильник минимум на 30 мин., максимум на 24 ч.. Вынуть десерт из холодильника за час до подачи. Посыпать крем-брюле сахаром и расплавить его кулинарной горелкой или под грилем. Подавать сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться