Тыквенный крем-брюле
Ingredients
- тыква 300 граммов
- яйца С0 или СВ 4 штуки
- сливки 33-38% 350 миллилитров
- сахар 120 граммов
- молотый кардамон 0,3 чайная ложка
- сахар для карамельной корочки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, очистить и протереть через сито. Можно взбить блендером, но важно, чтобы пюре было абсолютно гладким и шелковистым.
Растереть яйца с сахаром до однородности(пышная пена нам не нужна).Нагреть сливки с кардамоном почти до кипения. Продолжая перемешивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить горячие сливки. Вмешать тыквенное пюре.
Разлить смесь по жаростойким формочкам для крем-брюле. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить формочки в глубокий противень, влить в противень воду,чтобы формочки были закрыты минимум до половины. Поставить в духовку и запекать 35-45 мин.. Смесь должна полностью схватиться.
Остудить формочки, затем поставить в холодильник минимум на 30 мин., максимум на 24 ч.. Вынуть десерт из холодильника за час до подачи. Посыпать крем-брюле сахаром и расплавить его кулинарной горелкой или под грилем. Подавать сразу же.