Тыквенный киш с сыром дор-блю "Осенний поцелуй"
Ingredients
- тыква, натертая на терке 1 стакан
- цукини, натертый на терке 1 стакан
- яйцо 4 штуки
- мука от 1 до 2х стакан
- Мелкая соль, специи
- тыква 500 граммов
- сливки 200 миллилитров
- крахмал 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: стакан натертой на мелкой терке тыквы, стакан натертого кабачка, 1 яйцо, соль‚ специи. Все перемешать
Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно руками распределить по форме. Ставим в духовку на 20-30 мин..‚ при температуре 180-200 градусов, но корж должен быть чуть-чуть не готов.
Теперь пока корж печется мы делаем начинку: тыкву почистить (500 г)‚ порезать на кусочки и запечь в духовке‚ микроволновке или как у меня‚ сварить в воде до мягкости Пюрируем ее блендером и добавляем соль и специи (у меня смесь перцев). Затем добавляем 2 ст. л. крахмала‚ 3 яйца и все взбиваем венчиком. Влить 200 мл сливок и опять перемешиваем.
Готовая начинка.
Все‚ начинка готова! А в это время подоспел наш корж) Достаем его из духовки, выливаем нашу начинку на корж, и по верху начинки раскладываем кусочки сыра. Отправляем в духовку при температуре 160-180 примерно на 40 мин.. (все зависит от вашей духовки, я немного передержала)), до готовности суфле (проверяем на готовность деревянной шпажкой).
Остужаем наш киш.
Режем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!