Тыквенный кекс с медовым маслом
Ingredients
- 400 граммов пюре из печеной тыквы
- 300 граммов муки
- 150 граммов коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
- 1 чайная ложка молотой корицы
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- 6 бутонов гвоздики (только «шарик»)
- по 0,5 чайная ложка соды, разрыхлителя и соли
- 150 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
- 4 столовая ложка вашего любимого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте медовое масло: размягчите сливочное масло до комнатной температуры и взбейте миксером с медом и солью.
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавьте все специи (гвоздику разотрите в пальцах).
Миксером взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло.
Затем по ложке добавьте тыквенное пюре. Смешайте жидкую тыквенную массу с мучной до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму.
Установите решетку в нижнюю треть духовки, поставьте форму с тестом. Запекайте, пока воткнутая в центр деревянная палочка не станет выходить сухой, примерно 45 мин.. Подавайте тыквенный кекс теплым, с медовым маслом.