Счётчик Яшы
Тыквенный кекс с медовым маслом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенный кекс с медовым маслом

Рецепты » Десерты » Тыквенный кекс с медовым маслом

Тыквенный кекс с медовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов пюре из печеной тыквы
  • 300 граммов муки
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 6 бутонов гвоздики (только «шарик»)
  • по 0,5 чайная ложка соды, разрыхлителя и соли
  • 150 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 4 столовая ложка вашего любимого мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте медовое масло: размягчите сливочное масло до комнатной температуры и взбейте миксером с медом и солью.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки жаропрочную форму. Просейте муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавьте все специи (гвоздику разотрите в пальцах).

3

Миксером взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло.

4

Затем по ложке добавьте тыквенное пюре. Смешайте жидкую тыквенную массу с мучной до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму.

5

Установите решетку в нижнюю треть духовки, поставьте форму с тестом. Запекайте, пока воткнутая в центр деревянная палочка не станет выходить сухой, примерно 45 мин.. Подавайте тыквенный кекс теплым, с медовым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться