Тыквенный рулет
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Корица — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Творог (протертый) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Для украшения нам нужно:
- Взбитые сливки или сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену.
2
Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с разрыхлителем и корицей муку.
3
Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
4
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
5
Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
6
Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку.
7
Взбить миксером творог, сметану и сахар в однородный крем.
8
Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть.
9
По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее