Тыквенный кекс с маком
Ingredients
- Тыква (пюре) — 250 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 150 г
- Песочный сахар (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Какао — 5 ст. л
- Сметана — 5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Растереть масло со сливочным маслом (50 г), чтобы получилась крошка.
Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности.
Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешать.
Добавить мак.
Смешать муку с тыквенным пюре.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять.
Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40 мин.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
Сварить шоколадную глазурь.
Смешать сахар (5 ст. л.) и какао (5 ст. л.), добавить сметану (5 ст. л.).
Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить!
Добавить в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешать.
Дать немного остыть.
Полить остывший кекс глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко