Тыквенный хлеб
Ingredients
- Запеченная тыква — 150 г
- Натуральный Свежий йогурт — 100 мл
- Пшеничная мука — 450 г
- Теплая Питьевая вода — 200 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Быстрорастворимые дрожжи — 7 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс.
Добавьте воду, йогурт и перемешайте.
Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль.
Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты.
Замесите тесто и вымешивайте его около десять минут, постепенно добавляя оливковое масло.
Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось.
За это время оно должен удвоить свой объем.
Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто.
Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями.
Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Желательно поставить на дно духовки посуду с водой.
Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки.
Дать остыть на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко