Счётчик Яшы
​Тыквенный хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Запеченная тыква — 150 г
  • Натуральный Свежий йогурт — 100 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Теплая Питьевая вода — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Быстрорастворимые дрожжи — 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте из запеченной тыквы однородный мусс.

2

Добавьте воду, йогурт и перемешайте.

3

Просейте муку в большую миску или чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль.

4

Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты.

5

Замесите тесто и вымешивайте его около десять минут, постепенно добавляя оливковое масло.

6

Оставьте тесто накрытым на 45 минут, чтобы оно поднялось.

7

За это время оно должен удвоить свой объем.

8

Выложите тесто на столешницу и снова замесите, растягивая и раскатывая тесто.

9

Сделайте буханку и выложите на противень, застеленный пергаментом или посыпанный отрубями.

10

Прикройте сверху и оставьте на 20 минут.

11

Разогрейте духовку до 200 °C.

12

Желательно поставить на дно духовки посуду с водой.

13

Когда хлеб подрастет, надрежьте его ножом и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень выпечки.

14

Дать остыть на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться