Тыквенные трюфели
Ingredients
- песочное печенье 185 граммов
- тыквенное пюре 100 граммов
- сливочный сыр 75 граммов
- шоколад
- сахарная пудра 60 граммов
- корица 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
- белый шоколад ( у меня с орехами) 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву разрежьте наполовину, выньте мякоть с семенами и испеките до готовности в духовке.Выскоблите мякоть тыкву ложкой и измельчите в блендере в пюре (это можно сделать заранее и хранить пюре в холодильнике). Для рецепта нам понадобится 100 г тыквенного пюре.
Печенье выложите в миску, измельчите.К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, корицу и ванилин,перемешайте. Добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре. Тщательно перемешайте до однообразной массы и выложите в холодильник на 1 час.
Сформируйте из охлажденной массы круглые конфеты и выложите их в холодильник на пару часов.
Для глазури белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на пару. Окунуть полученные трюфели в растопленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать застыть глазури. Растопить темный шоколад и украсить им трюфели.
Приятного аппетита!