Тыквенные тонкие вафли с домашней сгущенкой
Ingredients
- Питьевая вода — 80 мл.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- тыквенное пюре — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала понадобится 1 (200 мл) стакан пюре из вареной тыквы.
К пюре я добавила тыквенный отвар, в котором варилась тыква.
Затем растопленное сливочное масло.
И растительное масло.
Добавила ванильный сахар и обычный сахар.
Просеять крахмал.
И также просеять муку.
Мука разная, поэтому с одним сортом у меня ушло 4 ст.
л., а вот с моей новой мукой мне понадобилось 7 ст. л. Поэтому сначала возьмите 4 ст.
л., испеките первую вафлю и потом уже регулируйте. Вот готовое тесто.
В моей вафельнице 5 режимов.
Вафли же я жарила на 3 режиме. Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем 1 полную столовую ложку теста.
Жарим до зажаристого цвета.
Эту вафельку я достала раньше времени и она у меня получилась из двух тончайших частей.
Прямо, как паутинка.
Вот такие красивые вафельки получаются.
Кушаем мы их просто так, и со сгущенкой, которая варится очень просто.
Для сгущенки нужно 600 мл жирного (у меня домашнее) молока и 2,5 стакана сахара.
Все перемешать, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на медленном огне до карамельного цвета и большой пены.
Горячая сгущенка жидкая, но когда она полностью охладится, то загустеет.
Иногда я переваривала сгущенку и в результате у меня получалась твердая карамель.
Можно вафельку намазать сгущенкой.
Очень и очень рекомендую! Очень вкусно.
А можно просто похрустеть.
Питание
-
327 Калорий