Тыквенные пирожки с паштетом
Ingredients
- дрожжи сухие – 5 граммов
- мука просеянная – 450 граммов
- тыквенное пюре – 150 граммов
- молоко – 150 миллилитров
- яйцо – 2 штуки
- масло сливочное – 30 граммов
- печеночный паштет с тыквой – 200-300 граммов
- коричневый сахар Универсальный Мистраль – 20 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пирожки эти непростые, а с секретом - с тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте, и в начинке в довольно приличном количестве, но замаскировалась так, что и не поймешь) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное, нежное и пушистое. В теплом молоке растворить дрожжи. Влить растопленное масло, добавить 1 яйцо, тыквенное пюре, соль, сахар и всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на 2 ч.. Разделить подошедшее тесто на 20 шариков и положить их на смазанный маслом противень. Накрыть, поставить расстаиватся в тепло на 20 мин.. Сформовать пирожки с начинкой и опять дать 20 мин.. расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 мин. при 190°C.