Тыквенные оладьи с нутовой мукой
Ingredients
- 250 граммов мякоти тыквы (у меня была баттернат)
- 1 яйцо
- 1 стакан (200 мл) нутовой муки
- примерно 1,4 стакана воды
- 1 чайная ложка молотого кумина
- щепотка свежемолотого черного перца
- Половину чайной ложкисоли
- небольшой пучок любимой зелени (у меня была петрушка), мелко порубить.
- оливковое масло для обжаривания.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тщательно смешать в миске все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть ниже среднего, выложить ложкой тесто и обжарить оладьи с двух сторон.