Счётчик Яшы
Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

Рецепты » Выпечка » Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 3,4 стакана пюре из тыквы
  • половину стакана мягкого творога или рикотты
  • 300 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1,4 стакана жидкого мёда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • половину стакана измельченных грецких орехов
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 5 мин.., до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.

2

В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.

3

Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.

4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться