Тыквенные оладьи с медово-ореховым маслом
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 3,4 стакана пюре из тыквы
- половину стакана мягкого творога или рикотты
- 300 миллилитров молока
- 2 яйца
- 120 граммов сливочного масла
- 1,4 стакана жидкого мёда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- половину стакана измельченных грецких орехов
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 5 мин.., до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.
2
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.
3
Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.
4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом