Тыквенные оладьи с голубым сыром
Ingredients
- 1 килограмм тыквы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4–6 столовая ложка мелкой кукурузной крупы для быстрой поленты
- 1 крупное яйцо
- 2 желтка
- 150 граммов сыра с голубой плесенью
- Мелкая соль
- топленое масло
- 150 г маскарпоне
- 125 г натурального йогурта без добавок или термостатной густой ряженки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для подачи смешайте маскарпоне с йогуртом или ряженкой до гладкости.
2
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины и натрите на терке: четверть на мелкой, остальное на крупной.
3
Смешайте тимьян с кукурузным крахмалом, кукурузной крупой и 0,5 ч. л. соли. Добавьте эту смесь к тыкве.
4
Затем добавьте смешанное с желтками яйцо. Затем – размятый вилкой голубой сыр. При желании еще немного посолите.
5
Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до румяной корочки, по 2 мин.. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Подавайте оладьи теплыми, с соусом из маскарпоне.