Тыквенные конфеты
Ingredients
- грецкие орехи — 75 гр.
- тыквенные семечки — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- тыквенное пюре — 2 ст. л
- Мёд — 1 ч. л.
- корица молотая — половину ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- кэроб — 3 ст. л.
- курага — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу замочить на 3 ч. в холодной воде.
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно).
Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом.
Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.
Измельчить грецкие орехи.
Я их растерла в ступке.
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Курагу измельчить в мясорубке.
Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба).
Для большей однородности можно прокрутить все ещё раз через мясорубку.
Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут.
Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе.
Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой.
Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать.
В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов.
Готовые конфетки убрать в холодильник.
Питание
-
316 Калорий