Тыквенные булочки с яблочной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Тыквенное пюре — 80 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Мягкое сливочное масло — 50 г
- Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
- Коричневый сахар — 40 г
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 2 шт.
- Питьевая вода — 60 мл
- Мёд — 1 ч. л
- Ром или другой алкоголь — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Молотые грецкие орехи — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто.
Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на восемь часов.
Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю.
Добавить туда воду, алкоголь и мёд.
Томить примерно десять минут, а после размять в пюре.
К пюре добавить сахар и орехи и перемешать
Тесту дать полежать тридцать минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник.
Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на восемь частей вдоль.
На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке
Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1–1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку.
Готовить булочки при 180°C 20 минут
По итогу, булочки требуется присыпать обильно сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее