Счётчик Яшы
Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Рецепты » Выпечка » Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 200 миллилитров
  • дрожжи сухие 11 граммов
  • сахар тростниковый 130 граммов
  • тыквенное пюре 200 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • масло растительное 50 миллилитров
  • мука пшеничная 450 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • корица молотая 2 чайная ложка
  • имбирь молотый 1 щепотки
  • апельсин 1 штуку
  • сахарная пудра 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить 30гр сахара, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

2

Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

3

Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).

4

Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.

5

Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место мин. на 30. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 мин..

6

Приготовить глазурь: смешать сок апельсина, 50 гр тыквенного пюре и сахарную пудру.

7

Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться