Тыквенные булочки с апельсиновой глазурью
Ingredients
- молоко 200 миллилитров
- дрожжи сухие 11 граммов
- сахар тростниковый 130 граммов
- тыквенное пюре 200 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- масло растительное 50 миллилитров
- мука пшеничная 450 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- корица молотая 2 чайная ложка
- имбирь молотый 1 щепотки
- апельсин 1 штуку
- сахарная пудра 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить 30гр сахара, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). Перемешать.Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать ровным слоем начинкой (смешать мягкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь).
Скатать плотно в рулет и нарезать на кусочки.
Подготовленные заготовки выложить в форму на небольшом расстоянии. Убрать в теплое место мин. на 30. Подошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 мин..
Приготовить глазурь: смешать сок апельсина, 50 гр тыквенного пюре и сахарную пудру.
Вынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. Остудить булочки полностью.