Счётчик Яшы
Тыквенные булочки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Свжее молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Тыква очищенная — 300 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.+1 Шт. Для смазывания
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: нагреем молоко до температуры в 36-37℃. Начнем с подготовки продуктов для теста и для этого нагреем до 36℃ молоко

2

Тыкву почистим, нарежем кусочками и поставим вариться до мягкости в сотейнике – 10 мин. с момента кипения жидкости. А тыкву тем временем почистим и нарежем кусочками чтобы затем сварить до мягкости в небольшом количестве жидкости. На это уйдет примерно 10 мин.

3

В просторную миску разотрем дрожжи, добавим сахар. В миске смешаем дрожжи и сахар

4

Зальем теплое молоко, перемешаем. Добавим разогретое молоко

5

Добавим 100 гр. муки. Всыпаем примерно 100 гр. муки

6

Перемешаем и добавим взболтанное яйцо, добавим соль. А теперь отправим в тесто яйцо и соль

7

Отварную тыкву выложим в миску, слив предварительно воду. Тыкву вынем из сотейника отбросив на сито

8

Перебьем погружным блендером до получения пюре. Охладим. Перебиваем тыкву в пюре и даем ей остыть

9

Тыквенное пюре добавим в миску к основным ингредиентам, добавим растительное масло. Перемешаем. А теперь добавим перетертую тыкву в тесто вместе с растительным маслом

10

Будем просеивать муку частями. Частями вводим просеянную муку

11

Замешивая одновременно тесто, которое в итоге должно получиться мягким и совсем чуть-чуть прилипать к пальцам, округлим в миске. Поставим в теплое место тесто подходить, накрыв пищевой пленкой, смазанной тонким слоем растительного масла на 60 мин. Пришло время вручную замесить тесто так, чтобы оно лишь прилипало к рукам, а потом закрыть его пленкой и оставить подходить примерно на ч.

12

Через час тесто очень увеличилось в объеме. Спустя час тесто заметно подрастет

13

Отделяем от общей массы часть теста весом примерно в 90 гр. и подкатываем в шарик. Из большого куска сделаем заготовки весом по 90 гр. и сформируем из них шарики

14

Все шарики-заготовки выложим в разъемную форму диаметром 26 см, оставим на 30 мин. в теплом месте. Все заготовки уложим в форму и оставим подходить ещё на 30 мин.

15

Через 30 мин. заготовки булочек смажем взболтанным яйцом и присыплем кунжутом. А теперь булочки помажем яйцом и посыпем кунжутом

16

Выпекать будем примерно 30-35 мин. до заметного румянца. Печь булочки следуем примерно пол ч. при температуре 180℃

17

Охлаждаем подаем к столу. А теперь самое время подавать их на стол

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ