Тыквенные булочки
Ingredients
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Свжее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Тыква очищенная — 300 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.+1 Шт. Для смазывания
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: нагреем молоко до температуры в 36-37℃. Начнем с подготовки продуктов для теста и для этого нагреем до 36℃ молоко
Тыкву почистим, нарежем кусочками и поставим вариться до мягкости в сотейнике – 10 мин. с момента кипения жидкости. А тыкву тем временем почистим и нарежем кусочками чтобы затем сварить до мягкости в небольшом количестве жидкости. На это уйдет примерно 10 мин.
В просторную миску разотрем дрожжи, добавим сахар. В миске смешаем дрожжи и сахар
Зальем теплое молоко, перемешаем. Добавим разогретое молоко
Добавим 100 гр. муки. Всыпаем примерно 100 гр. муки
Перемешаем и добавим взболтанное яйцо, добавим соль. А теперь отправим в тесто яйцо и соль
Отварную тыкву выложим в миску, слив предварительно воду. Тыкву вынем из сотейника отбросив на сито
Перебьем погружным блендером до получения пюре. Охладим. Перебиваем тыкву в пюре и даем ей остыть
Тыквенное пюре добавим в миску к основным ингредиентам, добавим растительное масло. Перемешаем. А теперь добавим перетертую тыкву в тесто вместе с растительным маслом
Будем просеивать муку частями. Частями вводим просеянную муку
Замешивая одновременно тесто, которое в итоге должно получиться мягким и совсем чуть-чуть прилипать к пальцам, округлим в миске. Поставим в теплое место тесто подходить, накрыв пищевой пленкой, смазанной тонким слоем растительного масла на 60 мин. Пришло время вручную замесить тесто так, чтобы оно лишь прилипало к рукам, а потом закрыть его пленкой и оставить подходить примерно на ч.
Через час тесто очень увеличилось в объеме. Спустя час тесто заметно подрастет
Отделяем от общей массы часть теста весом примерно в 90 гр. и подкатываем в шарик. Из большого куска сделаем заготовки весом по 90 гр. и сформируем из них шарики
Все шарики-заготовки выложим в разъемную форму диаметром 26 см, оставим на 30 мин. в теплом месте. Все заготовки уложим в форму и оставим подходить ещё на 30 мин.
Через 30 мин. заготовки булочек смажем взболтанным яйцом и присыплем кунжутом. А теперь булочки помажем яйцом и посыпем кунжутом
Выпекать будем примерно 30-35 мин. до заметного румянца. Печь булочки следуем примерно пол ч. при температуре 180℃
Охлаждаем подаем к столу. А теперь самое время подавать их на стол
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев