Тыквенные булочки- пиццы с овощами
Ingredients
- для смазывания сливочное масло 30 г.
- теплое молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 100 граммов
- сахар - 1 чайная ложка
- мука около 4 стаканов
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- дрожжи быстрые -10 граммов
- кунжут для обваливания
- помидоры мелкие - 5 шт.
- Болгарский перец
- 1 лук
- Соус для пиццы - 3 ст. л.
- Плавленый сыр - 50 г.
- Ветчина - 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 мин..
Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности.
Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Тесто разделить на 8 равных частей и округлить.
Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте .
Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками.
Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками. Выпекать 20 мин. при 190 градусах до золотистого цвета.