Тыквенные булочки
Ingredients
- 350 гр. тыквы 500 мл. питьевой воды
- 11 гр. сухих дрожжей
- (35 гр. свежих) 12 ст. л. песочного сахара
- 12 ст. л. растительного масла
- без запаха 900 гр. муки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить, пока тыква не станет мягкой.
Жидкость слить в другую посуду и отставить (не выливать!) 2.
Тыкву пюрировать блендером или протереть через сито.
В тыквенное пюре добавить сахар, растительное масло и воду в которой варилась тыква.
Перемешать.
Немного остудить, чтобы масса была не горячая, а слегка теплая.
В теплую массу добавить дрожжи, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Количество муки может отличаться от указанного в рецепте.
Смотрите по тесту, оно не должно липнуть к рукам.
Из теста формируем булочки произвольной формы.
Можно выпекать и в формочках.
Сформированные булочки оставить на 20 минут, чтобы подошли, смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200°, 40 мин..
Приятного осеннего чаепития!
Питание
-
329 Калорий