Счётчик Яшы
Тыквенные блины без глютена с медом | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Тыквенные блины без глютена с медом

Тыквенные блины без глютена с медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Яйца большие
  • 200 гр. Тыквенное пюре
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 100 гр. Рисовая мука цельнозерновая
  • 300 мл. Свежего молока
  • ваниль
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления тыквенного пюр. беру собственно тыкву (пополам ее разрезаю, убираю семечки и мягкую часть) и в таком виде отправляю в разогретую духовку 170-180℃, накрыв фольгой. Готовим тыкву до мягкости. Все зависит от размера тыквы.

2

Когда тыква готова, даю ей остыть и мякоть ложкой перекладываю в стакан для пробивания погружным блендером. Пробиваю тыкву до состояния пюре и отмеряю нужное количество. Остальное складываю в стеклянную банку и убираю в холодильник.

3

Зачем складывать тыквенное пюре в банку? Все ну очень просто. Такое пюре идеально подходит и для маленьких деток, в кашу добавить или просто так дать. Вещь!

4

А мы переходим непосредственно к блинам.

5

Берем миску и разбиваем в нее яйца, добавляем соль .

6

Тщательно венчиком перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, семена ванили, опять перемешиваем.

7

Далее постепенно добавляем рисовую муку, все хорошо вымешиваем и вливаем постепенно молоко. Перемешиваем до растворения всех комочков и добавляем растительное масло. Вс.

8

Тщательно вымешиваем и даем постоять 10 мин..

9

Разогреваем сковороду. При жарке блино. не добавляю масло, а жарю на сухой антипригарной сковороде и все прекрасно прожариваются и снимается. Если не уверены в своей сковороде, то смазывайте ее слегка бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Не нужно наливать масло прямо в сковороду.

10

Готовые блины смазываем сливочным маслицем и при подаче поливаем медом. Также очень вкусно, если посыпать блины измельченными грецкими орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ