Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой
Ingredients
- тыквенное пюре — 180 гр. дрожжи сухие — 1 пакет Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Питьевая вода — 60 мл.
- Свежее молоко — 80 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- мускатный орех — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- горчичное масло — 1 ст. л.
- тыквенные семечки — 2 горсти мука цельнозерновая — 250 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- тыквенные семечки — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару: дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки перемешать и залить теплой водой.
Поставить в теплое место минут на 15.
Добавляем яйцо, сахар, соль, мускатный орех, корицу, имбирь и куркуму.
Перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Вливаем теплое молоко.
Просеиваем два вида муки и начинаем замешивать тесто.
Добавляем горчичное масло и хорошо вымешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Тесто увеличилось в два раза.
Всыпаем две горсти жаренных тыквенных семечек и вымешиваем тесто.
Разделить тесто на две части.
Скатать колбаски и переплести их между собой, концы соединить.
Выложить в смазанную маслом форму и оставить в теплом месте на 20 минут.
1 столовую ложку воды смешать с 1 чайной ложкой муки и смазать хлеб.
Сверху посыпать хлеб жаренными тыквенными семечками и поставить в разогретую до 16 0С духовку на 40 минут.
Готовый хлебушек полностью остудить и после этого нарезать.
Питание
-
220 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой»?
— тыквенное пюре — 180 гр. • дрожжи сухие — 1 пакет Песочный сахар — 50 гр., Мелкая соль — половину ч. л., Питьевая вода — 60 мл., Свежее молоко — 80 мл., яйца куриные — 1 шт. • мускатный орех — 1 щепотка, корица молотая — 1 щепотка, имбирь молотый — 1 щепотка, куркума — 1 щепотка, горчичное масло — 1 ст. л., тыквенные семечки — 2 горсти мука цельнозерновая — 250 гр. • Пшеничная мука — 250 гр. • Питьевая вода — 1 ст. л., Пшеничная мука — 1 ч. л., тыквенные семечки — 1 горсть
Сколько минут готовится тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой?
— Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «тыквенном хлебе с цельнозерновой мукой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.