Счётчик Яшы
​Хлеб-лепешка с сыром и зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Хлеб-лепёшка с сыром и зеленью

5 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Главная страница » Хлеб » Хлеб-лепёшка с сыром и зеленью

Хлеб-лепёшка с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 280–300 грам.
  • Свежее молоко — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
  • Песочный сахар — 10 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г
  • Для намазки нам понадобиться:
  • Масло сливочное мягкое — 30 г
  • Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.

2

Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.

3

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло.

4

Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

5

Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объёме.

6

Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.

7

Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку.

8

Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками.

9

Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

10

Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца).

11

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться