Тыквенное пюре на зиму
Ingredients
- Тыква садовая — 1 кг
- Песочный сахар — 700—900 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву.
2
Удалите внутренние волокна и кожуру.
3
Порежьте тыкву крупными кусочками.
4
Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды.
5
По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы).
6
Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.
7
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре. Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты.
8
В процессе варки тыква станет темнее, а пюре гуще. Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки.
9
Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.
Питание
-
121 Калорий