Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Молотая корица — 1,5 ч. л
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Несоленое сливочное масло, к. т. — 140 г
- Песочный сахар — 160 г
- Коричневый сахар — 110 г
- Крупное Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Тыквенное пюре — 240 г
- Глазурь из сливочного сыра:
- Несоленое сливочное масло — 70 г
- Сливочный сыр — 110 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 210°С.
Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Отложите.
В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности.
Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль.
Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см.
Выпекайте по одному листу примерно пятнадцать минут.
Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы.
Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко