Тыквенно-яблочные вафли
Ingredients
- сухая смесь
- мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 граммов
- мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 граммов
- разрыхлитель теста — 8 граммов
- сахар тростниковый — 1 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 чайная ложка
- корица — 0,5 чайная ложка
- имбирь — 0,5 чайная ложка
- орех мускатный — 1,4 чайная ложка
- гвоздика (молотая) — 4 штуки
- ванильный сахар — 8 граммов
- яичная смесь
- яйцо куриное (крупное ) — 2 штуки
- молоко — 150 миллилитров
- масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 столовой ложки
- для пюре
- тыква (мякоть) — 160 граммов
- яблоко (мякоть) — 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить.
Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.
Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 мин..
Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Добавляем пюре в тесто.
Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.
Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.
Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин.. Через 30 мин. проверяйте на сухую спичку.
1
Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
2
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.
Интересные рецепты