Счётчик Яшы
Тыквенно-яблочные вафли , пошаговый видео рецепт
Вафли/ Выпечка

Тыквенно-яблочные вафли

Рецепты » Выпечка » Тыквенно-яблочные вафли

Тыквенно-яблочные вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • сухая смесь
  • мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 граммов
  • мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 граммов
  • разрыхлитель теста — 8 граммов
  • сахар тростниковый — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка
  • корица — 0,5 чайная ложка
  • имбирь — 0,5 чайная ложка
  • орех мускатный — 1,4 чайная ложка
  • гвоздика (молотая) — 4 штуки
  • ванильный сахар — 8 граммов
  • яичная смесь
  • яйцо куриное (крупное ) — 2 штуки
  • молоко — 150 миллилитров
  • масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 столовой ложки
  • для пюре
  • тыква (мякоть) — 160 граммов
  • яблоко (мякоть) — 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.

2

В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить.

3

Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.

4

Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 мин..

5

Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

6

Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.

7

Добавляем пюре в тесто.

8

Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.

9

Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.

10

Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 мин.. Через 30 мин. проверяйте на сухую спичку.

11

1

12

Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.

13

2

14

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться