Счётчик Яшы
Тыквенно-творожные печенья, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенно-творожные печенья

Рецепты » Десерты » Тыквенно-творожные печенья

Тыквенно-творожные печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45 шт

Ingredients

  • тыква запеченная - 200 граммов
  • творог - 100 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 180 граммов
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 60 граммов
  • мука - 500 граммов
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • корица - 0,5 чайной ложки
  • кедровые орешки - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву размять в пюре.

2

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.

3

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.

4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC мин. 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться