Тыквенно-творожные печенья
Ingredients
- тыква запеченная - 200 граммов
- творог - 100 граммов
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 180 граммов
- масло сливочное (комнатной температуры) - 60 граммов
- мука - 500 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- корица - 0,5 чайной ложки
- кедровые орешки - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву размять в пюре.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.
3
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке нужно будет подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре.Выпекать при 180ºC мин. 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.