Тыквенно-сливочный суп
Ingredients
- тыква 700 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- сыр твердый 50 граммов
- сливки 20% 150 граммов
- кедровые орехи 1 чайная ложка
- корица 1 щепотки
- растительное масло для жарки 1 столовой ложки
- лавровый лист 2 штуки
- перец красный 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- вода 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей.