Счётчик Яшы
Тыквенно-сливочный суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Тыквенно-сливочный суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенно-сливочный суп

Тыквенно-сливочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тыква 700 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • сыр твердый 50 граммов
  • сливки 20% 150 граммов
  • кедровые орехи 1 чайная ложка
  • корица 1 щепотки
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец красный 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.

2

Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

3

Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.

4

Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.

5

Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться