Тыквенно-пшенный кекс
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре из запеченной тыквы — 100 г
- Молотая овсянка (овсяная мука) — 100 г
- Пшеничная Цельнозерновая пшеничная мука — 50 г
- Пшенная крупа — 50 г
- Свежее молоко — 60 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Изюм — 50 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Подсластитель (или 30 г песочного сахара)
- Ванилин
- Специи для тыквы
- Сухофрукты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшенку хорошо промыть и обдать кипятком.
2
Отварить до готовности.
3
Добавить к готовой пшенной крупе молоко, тыквенное пюре и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
4
Яйца взбить, смешать с остальной массой и хорошо перемешать до однородности.
5
Добавить молотую овсянку, муку, подсластитель, специи хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.
6
Выпекать до сухой зубочистки в разогретой до 190°С в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее