Тыквенно-ореховый пирог
Ingredients
- 500 г тыквы
- 90 граммов нежареного миндаля
- 90 граммов нежареного фундука
- 1 средний апельсин
- 20 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 100 граммов темного мёда или коричневого сахара
- 150 граммов муки
- 2 ст. л сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
2
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.
3
Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
4
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.
5
Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин.. Готовый пирог разрежьте на квадратики.